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唐揚げスキルが上がりました(・∀・)ノ


美味しい唐揚げを揚げるコツをネットで知りましたるんるん
安いお肉でもジューシーに仕上がるので2日連続で唐揚げですウッシッシウッシッシウッシッシ
(師匠←さすがにたべあきますよね(汗)明日は違う献立にします(;´∀`))

レシピは簡単で下味を付けて30分以上寝かせたら、揚げる直前に水を少し入れて揉み込みます。

片栗粉、小麦粉(つかお流は9:1の割合。片栗粉多い方がパリパリに仕上がるから好きるんるん)を入れたら、揚げるんですが、ここがポイントexclamation

まず1分40秒揚げたら、お皿かバットに移して4分待ちます。
そうexclamation余熱で火を通すのがポイントなんですね~るんるんこれ考えた人は天才るんるん
んで4分たったら、再び油に投入exclamation 40秒揚げたら完成でするんるん

安いムネ肉でかなりジューシーになったので、モモ肉でやったらさらに美味しいかもexclamation
おすすめですウッシッシウッシッシウッシッシ

写真はその唐揚げを使ってお弁当exclamation
バイトしてたら女の子たちに持っていってたのに~(´・ω・`)

どうしよ
夜食か、明日の朝ごはんかな
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  1. 2010/03/07(日) 21:35:00|
  2. 料理
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